ブログ
2019.11.20お知らせ
やまとのもち 販売開始しました
日本のお正月。
お雑煮にお鍋にぜんざい。ご家族でまた親戚が集まり、にぎやかに食卓を囲みます。その上で欠かせないのが「お餅」。
三輪そうめん池利では奈良県産もち米100%使用
「やまとのもち」の販売を開始いたしました。
やまとのもちは「お水につける」「蒸す」「むらす」「杵でつく」「冷ます」といった昔ながらの工程を大事に作り上げました。
特殊な“ながモチフィルム”により、つきたてのおいしさそのまま。加えてあたためも簡単。おもちが完全にひたるまでお湯を入れ、電子レンジで30秒!すぐにお召し上がりいただけます。
おもちを焼いて、海苔を巻き香ばしく「磯部焼」に。
出汁がしみたおもちは具材としても特別な存在感「力にゅうめん」。
白みそ仕立てのお雑煮。お雑煮のおもちをとりだし、
きな粉砂糖にまぶして食べる「きな粉雑煮」は奈良県の郷土料理。
味噌の塩気ときな粉砂糖との甘じょっぱさが意外にはまります。
やまとのもちは単品(送料別)と3袋入り(送料無料)の2種。
池利 オンラインショップで販売しております。